На Тенерифе и других островах Канарских островов снова разрешат строить недорогие отели

На Канарских островах и на Тенерифе в частности действует положение Закона о туристическом обновлении и модернизации, запрещающее строительство объектов размещения категорией ниже 5 *. Признав его противоречащим Конституции, Правительство работает над его законодательной отменой.

На Тенерифе и других островах Канар снова разрешат строить недорогие отелиНа Тенерифе и других островах Канар снова разрешат строить недорогие отели

Информационные агентства Испании сообщают об этом со ссылкой на заявления Марии Тересы Лоренцо, советника по вопросам туризма. Данное положение должно быть скорейшим образом отменено как допускающее дискриминацию в гостиничной сфере.

Как отмечает советник, теперь всё строительство в туристической сфере должно подчиняться находящемуся в разработке Регламенту стандартов качества и Закону о туризме.

Регламент стандартов качества планируется рассмотреть в Парламенте уже весной. Главное, на что обращает внимание документ, является максимальная экологичность строительства и оказываемых услуг: Лоренцо упомянула о необходимости минимизировать вредное воздействие на окружающую среду.

В рассмотрении чиновников также находится спорный декрет об отпускной аренде, принятый предыдущим правительством. Ситуация с ним нуждается, по словам советника, в скорейшем разрешении.

Но первое, что должно влиять на разрешение неоднозначных ситуаций в сфере туризма и отдыха – соблюдение основного принципа, который советник сформулировала как необходимость сохранения позиций Канарских островов как конкурентоспособного направления для иностранного туризма и соблюдение надлежащего уровня качества в вопросах туризма.